How to Prepare Yummy Fächerkartoffeln
Fächerkartoffeln.
You can have Fächerkartoffeln using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fächerkartoffeln
- It's 8 of mittelgroße (Bio-) Kartoffeln.
- You need 5 EL of Rapsöl.
- It's of Salz.
Fächerkartoffeln step by step
- Backofen vorheizen..
- Kartoffeln gut waschen und abtrocknen. Da wir die Kartoffeln mit Schale verarbeiten, gerne Biokartoffeln verwenden..
- Kartoffeln in ca. 3-4 mm Abständen einschneiden, unten etwa 1 cm frei lassen. Bestenfalls die Kartoffel in eine kleine Schale stellen, um den Abstand einzuhalten ;-).
- Öl über die Kartoffeln verteilen, gerne auch mit einem Gummipinsel die Einschnitte einfetten. Darüber eine Prise Salz geben..
- Es geht ab in den Ofen: die Kartoffeln 50-70 Min backen, bis sie weich sind. Ab und an die Backofentür öffnen, so kann die feuchte Luft entweichen und die Kartoffeln werden knuspriger..
Komentar
Posting Komentar