Easiest Way to Prepare Perfect Spargel-Risotto

Spargel-Risotto. Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden. ÄHNLICHE REZEPTE. Mit unserem Spargel-Risotto-Rezept bringen Sie Abwechslung in die Spargel-Saison: Statt gutdeutsch-klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln.

Spargel-Risotto Der italienische Klassiker, in frischem Grün! Die Kräuter durchziehen mit ihrem frühlingshaften Aroma den feinen Arborio-Reis. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. You can have Spargel-Risotto using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Spargel-Risotto

  1. It's 500 g of Spargel.
  2. You need 2 EL of Salz.
  3. You need Prise of Zucker.
  4. Prepare 2 of Schalotten.
  5. You need 1-2 of Knoblauchzehen.
  6. Prepare of Butter.
  7. Prepare 50-100 ml of Weißwein.
  8. You need of Gemüsebrühe (instant).
  9. You need 250 g of Risottoreis.
  10. You need of Parmesan.

Spargel Risotto schmeckt mit grünem Spargel etwas herzhafter als mit weißen Spargel. Für das Spargel Risotto eine milde weiße Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Spargel-Saison geht los und wir konnten es kaum erwarten den leckeren Grünen zu essen. Besonders gern mögen wir ihn in unserem Spargel-Risotto Milanese.

Spargel-Risotto step by step

  1. Die Enden des Spargels abschneiden und die Stangen schälen. Hierzu unterhalb des Kopfes ansetzen! Den Spargel in ein bis zwei cm große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen, dann den Spargel ca 5 Minuten in dem Wasser ziehen lassen, anschließend abschöpfen. Das Wasser nicht abgießen!.
  2. Die Gemüsebrühe in den Spargelsud einrühren (Dosierung nach Packungsangabe, ca 1 EL) und kurz aufkochen. Dann beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch kleinschneiden und mit Butter in einer großen Pfanne anbraten (erst die Zwiebeln, den Knoblauch ein bis zwei Minuten später dazutun)..
  3. Die Spargelköpfe beiseite stellen, den restlichen Spargel und den Reis in die Pfanne geben und eine Weile mitbraten. Dann mit dem Wein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, unter stetigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist (dauert so 15 bis 20 Minuten). Zum Schluss die Spargelköpfe und eine gute Portion Parmesan unterrühren. Würzen muss man das Risotto eigentlich nicht; nach Geschmack mit Thymian, Salz und weißem Pfeffer..

Spargel-Risotto ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Risotto. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Veganes Spargel Risotto ✓ schnell und einfach mit leckerem Rezept ☆ Jetzt nachkochen! Grüner Spargel passt ausgezeichnet zu Risotto, denn er bleibt nach dem Kochen schön knackig. Den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Cook Appetizing Samosa (mit Kartoffelfüllung)

Easiest Way to Cook Appetizing Grüner Spargel, Brokkoli 🥦 und Champignons aus dem Ofen

Recipe: Yummy Gebackene Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch