Recipe: Appetizing Herzhafter Gugelhupf

Herzhafter Gugelhupf. Herzhafter Gugelhupf - mit Schinkenspeck, nicht nur fürs Weinfest. Eine Gugelhupf-Form ausbuttern und mit Paniermehl ausstäuben. Finde was du suchst - wohlschmeckend & toll.

Herzhafter Gugelhupf Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! A Gugelhupf (also Kugelhupf, Guglhupf, Gugelhopf, and, in France, kouglof, kougelhof, or kougelhopf) is a yeast based cake (often with raisins), traditionally baked in a distinctive circular Bundt mold. Es ist wieder Gugelhupf-Zeit 😍 Nach meinem Obers- und Schoko Gugelhupf zeige ich euch heute einen Wiener Klassiker: Den Eierlikör Gugelhupf. You can cook Herzhafter Gugelhupf using 14 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Herzhafter Gugelhupf

  1. You need 400 g of Mehl.
  2. Prepare 20 g of Hefe.
  3. Prepare 75 ml of lauwarme Milch.
  4. Prepare 1 of handwarmes Ei.
  5. You need 100 g of grüner Spargel.
  6. You need 100 g of Champignons.
  7. You need 1 of mittelgroße Zwiebel.
  8. Prepare 100 g of Speck.
  9. Prepare 100 g of Walnusskerne.
  10. You need 1 Handvoll of frische Petersilie.
  11. It's 80 g of Butter.
  12. Prepare 1 Prise of Muskatnuss.
  13. Prepare of Salz, Pfeffer.
  14. Prepare etwas of Butter und Mehl für die Form.

Der Gugelhupf (süddeutsch / österreichisch: Guglhupf) ist ein Kuchen aus Hefeteig, oft mit Rosinen. Ursprünglich wohl in einem rundlichen Napf oder kleinen Kessel zubereitet, wird er heute in einer typischen, hohen Kranzform aus Metall, Keramik. Ob Gugelhupf oder Napfkuchen - den ursprünglichen Bekanntheitsgrad hat der Kuchen auf Grund der Tatsache, dass nur Zutaten verwendet wurden, die die Bauern selbst zur Verfügung hatten. Feiner, herzhafter Auflauf aus der Gugelhupfform mit Kartoffeln, Lauch und Speck - deftig und lecker.

Herzhafter Gugelhupf instructions

  1. Den Hefeteig aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, dem Ei und einer Prise Salz ansetzen, beiseite stellen und gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist..
  2. In der Zwischenzeit werden die holzigen Enden des grünen Spargels gekappt, maximal das untere Drittel jeder Stange geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden die Spargelstücke in gesalzenem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker und einem Stück Butter bissfest gekocht, abtropfen gelassen und beiseite gestellt..
  3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen..
  4. Die Zwiebel schälen und fein schneiden..
  5. Den Speck in Würfel schneiden..
  6. Zwiebel und Speck leicht anbraten und mit dem Bratsud zu den Champignonscheiben geben. Alles beiseite stellen..
  7. Die Walnusskerne grob haken und beiseite stellen..
  8. Die Petersilie abduschen, trocken schütteln, fein haken und beiseite stellen..
  9. Spargel, den Champignon-Zwiebel-Speck-Mix, die Hälfte der Walnusskerne und die Petersilie in den Hefeteig einkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen..
  10. Die Butter auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig, aber nicht braun ist und in den Teig geben. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist und ihn noch etwas weiter aufgehen lassen..
  11. Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestreuen..
  12. Die restlichen Walnusskerne auf dem Boden der Form verteilen, den Hefeteig darauf gießen und den Teig erneut einige Minuten gehen lassen..
  13. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 190 Grad 30 Minuten kross backen..

Die besten Gugelhupf Rezepte - Vom Marmorgugelhupf bis zum Topfengugelhupf. Der Gugelhupf ist eine Kreation der Biedermeierzeit. Dies ist ein saftiger Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat. Sie stellte den Gugelhupfteig zum Gehen immer in den Heizraum, und wir Kinder haben dann heimlich davon genascht. Schon einmal einen Gugelhupf mit Bacon-Scheiben ausgelegt und Hackfleisch gefüllt? - Wir bis jetzt auch nicht!

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