Recipe: Delicious Green peas (Erbsen)-Carrot (Möhren) Pulav (aus dem Reiskocher)
Green peas (Erbsen)-Carrot (Möhren) Pulav (aus dem Reiskocher). Peas Pulao Recipe with video and step by step photos. This easy and tasty peas pulao is aromatic and has sweet tones because of peas. Measurements are given in the recipe details and step by step pics below.
Den Reis mit dem Wasser gar kochen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Photo about Basmati Rice Pilaf or pulav with Peas, or vegetable rice using green peas also known as matar pulav, served with plain dal. Once the water starts boiling, cook Both pulav can be served with any raita recipes like boondi raita, onion tomato raita, palak raita or mint raita. You can have Green peas (Erbsen)-Carrot (Möhren) Pulav (aus dem Reiskocher) using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Green peas (Erbsen)-Carrot (Möhren) Pulav (aus dem Reiskocher)
- It's 1 Cup of Basmati Reis.
- Prepare 1 of Zwiebel (in kleine feine Streifen geschnitten).
- Prepare 1 of kleine Möhre (in kleine Stücke geschnitten).
- You need 3/4 Cup of Erbsen (ich habe gefrorene genommen).
- Prepare 5 of grüne Chilis.
- Prepare 3 of Knoblauchzehen.
- You need 12 gr. of Ingwer (geschält).
- You need 2 of Nelken.
- It's 1 of Lorbeerblatt.
- Prepare 2 of grüne Kardamom.
- Prepare 1 of Sternanis.
- You need 1 tsp of Kümmelsamen.
- It's 2 tblsp of Ghee.
- You need nach Geschmack of Salz.
- It's 1 Cup oder 1 1/2 Cup of Wasser (je nach Basmati Reis).
Here is a collection of tasty and easy to prepare Indian recipes with green peas, fresh, dried or frozen. There are curries and rice dishes using this as the main ingredient. Green peas is a versatile ingredient that can be used with other veggies in many other dishes. Dann langsam die Erbsen und Möhren darin geben.
Green peas (Erbsen)-Carrot (Möhren) Pulav (aus dem Reiskocher) instructions
- Wasche 1 Cup Basmati Reis und weiche diesen dann in einer Schüssel mit ausreichend Wasser für ca. 30 Minuten ein..
- Währenddessen verarbeite die 12 gr. Ingwer und 3 Knoblauchzehen zu einer groben Paste. Stelle diese dann zur Seite..
- Erhitze nun 2 tblsp Ghee in einer hohen Pfanne. Sobald dieses heiß genug geworden ist, gebe 1 tsp Kümmelsamen, 2 Nelken, 2 grüne Kardamom, 1 Sternanis und ein Lorbeerblatt hinein. Lasse alles für ein paar Sekunden brutzeln. Dann gebe die in feine, kleine Streifen geschnittene Zwiebel dazu und brate diese bis sie glasig geworden sind. Gebe dann die vorbereitete grobe Ingwer-Knoblauch-Paste, etwas Salz und 5 grüne Chilis dazu..
- Vermische alles gut miteinander und brate alles bis der rohe Geruch der Paste verschwunden ist. Nun gebe die in kleine Stücke geschnittene Möhre und den 3/4 Cup grüne Erbsen dazu. Vermische alles gut miteinander und lasse es für ca. 30 Sekunden braten..
- Jetzt gebe den eingeweichten Reis (ohne das Wasser) dazu. Vermische abermals alles gut miteinander und lasse alles für ca. 1 Minute braten..
- Gebe nun alles mit 1 Cup oder 1 1/2 Cup Wasser (das ist je von Basmati zu Basmati-Reis unterschiedlich habe ich festgestellt) in den Reiskocher. Vermische alles nochmals gut miteinander und lasse dann das Pulav im Reiskocher garkochen..
- Sobald der Reiskocher fertig ist, mache diesen komplett aus. Lasse diesen aber noch mit geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten stehen. Dann öffne den Reiskocher und lockere den Reis mit dem Löffel auf. Das Green Peas Carrot Pulav ist fertig 😊 Wie schon oben erwähnt, schmeckt es hervorragend zusammen mit Raita oder Curry 😋 und mit Papad noch dazu einfach perfekt..
Einige Zeit bei mittlerer Hitze aufwärmen und ab und dann wenden Wenn es etwas dämpft, aber nicht kocht, dann von der Feuerstelle entfernen und mit dem Fleisch/Fisch servieren, vorher würzen mit. Reiskocher auf "Reis kochen" schalten, das Öl hineingeben, ebenso die Zwiebeln, die Möhren und den Speck. Alles ein wenig anrösten, dann Tomatenmark, Senf, Zucker und die gekörnte Brühe einrühren und auch kurz anschmoren lassen. Bevor etwas richtig ansetzt, die Linsen aus dem. Viele Reiskocher halten den Reis nach dem Kochen warm.
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