Recipe: Appetizing Erbsen-Suppe

Erbsen-Suppe. Finde was du suchst - appetitlich & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Erbsensuppe ist ein schnelles Gericht.

Erbsen-Suppe Erbsensuppe ist eine Suppe oder Eintopfgericht aus getrockneten, seltener auch frischen Erbsen. Sie gehört in zahlreichen Ländern zu den traditionellen Gerichten, wobei sich die Zubereitungsarten je nach Region unterscheiden. Deftiger Klassiker zum Löffeln: So bereitest du Omas Erbsensuppe mit Speck, Kartoffeln und Wiener Würstchen zu. You can have Erbsen-Suppe using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Erbsen-Suppe

  1. It's 250 g of grüne, getrocknete Schälerbsen.
  2. You need of Wasser zum Einweichen (kann auch später für die Gemüsebrühe verwendet werden).
  3. It's 1 of Zwiebel.
  4. Prepare 1 of Knoblauchzehe.
  5. It's 1 EL of Rapsöl.
  6. Prepare 150 g of Speckwürfel.
  7. You need 1,5 l of Gemüsebrühe.
  8. Prepare 1 1/2 TL of Majoran.
  9. You need 3 Zweige of Beifuß.
  10. You need 1 of Lorbeerblatt.
  11. You need 1 of Teebeutelfilter.
  12. You need 3 of kleine Karotten.
  13. Prepare 1 Stück of Knollensellerie.
  14. You need 1/2 Stange of Porree.
  15. It's 3 Stangen of Staudensellerie.
  16. It's 2 of große Kartoffeln.
  17. It's 100 ml of Weißwein.
  18. It's of Salz, Pfeffer.
  19. You need 1 Paar of Wiener Würstchen pro Person.
  20. You need 2 EL of gehackte Petersilie.

Die besten Erbsensuppe Rezepte - Erbsensuppe Rezepte und viele weitere beliebte > Erbsensuppe - von bodenständig bis raffiniert. Erbsensuppe schmeckt wunderbar deftig mit Bockwurst oder Eisbein und köstlich fein mit Garnelen oder Minze veredelt. Genießen Sie eine kulinarische Erinnerung an Großmutters Küche: eine deftige Erbsensuppe wie aus dem REWE Rezept! Aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser!

Erbsen-Suppe step by step

  1. Die Schälerbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen..
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken..
  3. In einem Suppentopf im Rapsöl die Speckwürfel anbraten bzw. auslassen und wieder aus dem Topf entfernen..
  4. Zwiebel und Knoblauchzehe im Fett glasig anbraten und die abgeschöpften Schälerbsen ebenfalls in den Topf geben und kurz mitbraten..
  5. Einen halben Liter der Gemüsebrühe angießen, Beifuß und Lorbeerblatt in den Teefilterbeutel füllen und zusammen mit dem Majoran in den Suppentopf geben..
  6. Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, schälen in kleine Stücke schneiden, in den Topf laden, die restliche Gemüsebrühe einfüllen, die Suppe kurz aufkochen lassen und umgehend danach die Temperatur herunter stellen, den Wein einfüllen und Suppe solange köcheln lassen, bis Gemüse, Kartoffeln und Erbsen weich sind..
  7. Den Gewürzbeutel entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ein wenig mit dem Pürierstab pürieren. Dabei sollte das Gemüse aber doch noch ziemlich stückig bleiben..
  8. Nach Gusto Würstchen in der Suppe erwärmen und anschließend klein schneiden und mit gehackter Petersilie in Suppenschüsseln servieren oder die ausgelassenen Speckwürfel über die Suppe zusammen mit der gehackten Petersilie streuen und servieren..

Hast du schon ein Erbsensuppe Rezept, dass dir rundum gefällt? Im Winter wollen wir uns wärmen - und das Unser Erbsensuppe-Rezept hat Sie überzeugt und Sie haben Appetit auf noch mehr. Für die Erbsensuppe, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. In Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Rezept für Erbsensuppe klassisch, vegetarisch und vegan. Übersichtliches Grundrezept für frische Erbsen, Tiefkühlerbsen oder Schälerbsen.

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