Recipe: Yummy Marmorkuchen
Marmorkuchen. Finde was du suchst - schmackhaft & brillant. Der Marmorkuchen ist wohl einer der beliebtesten Kuchen - kein Wunder, ist er doch einfach und schnell gemacht. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen.
Ein Vollkorn-Marmorkuchen ist eine gesunde und ausgewogene Variation zur herkömmlichen Variante. Für das Marmorkuchen-Rezept bedeutet das nun, das Beste aus dem Marmorkuchen herauszuholen. Wie bei jedem anderen Rezept sollten Sie daher auf möglichst beste. You can have Marmorkuchen using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Marmorkuchen
- You need 320 g of glutenfreie Mehlmischung.
- You need 20 of Speisestärke.
- It's 1 Packung of glutenfreies Backpulver.
- Prepare 200 g of Zucker.
- You need 1 Päckchen of Vanillezucker.
- It's 300 g of Reis-Drink.
- You need 160 ml of Pflanzenöl.
- Prepare 1 TL of Kakaopulver.
- You need 50 g of vegane Schoki.
Mit leckerem Marmorkuchen treffen Sie immer die richtige Wahl zu jedem Anlass. Marmorkuchen auf eine Kuchenplatte setzen, mit dem Puderzucker bestäuben. Marmorkuchen ist ein Rührkuchen aus Rühr- oder Sandmasse. Ein Teil - meist etwa ein Drittel - der Masse wird mit Kakao dunkel gefärbt und schichtweise nur leicht mit der übrigen hellen Masse vermischt, wodurch ein an Marmor erinnerndes Muster entsteht.
Marmorkuchen instructions
- Ofen vorheizen auf 180 Grad. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Speisestärke in eine Rührschüssel geben. Reis-Drink und Pflanzenöl eingießen und mit dem Handrührgerät vermischen. Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen..
- Schoki im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Kakaopulver in den übriggebliebenen Teig einrühren. Auf dem hellen Teig verstreichen..
- Für ca. 45-50 min bei 180 Grad backen, Stäbchenprobe machen und vor dem Anschneiden noch etwas abkühlen lassen..
Der Marmorkuchen aka Gugelhupf is a cake, traditionally baked in a distinctive circular Bundt mold. It is popular around Central Europe incl. Weitere Ideen zu Kuchen, Marmorkuchen und Lecker. Kein Geheimnis, dass einer der beliebtesten Kuchen im Glas der Mamorkuchen ist: heller und schokoladiger Rührteig. Rezept für Marmorkuchen auf Essen und Trinken.
Komentar
Posting Komentar