How to Prepare Perfect Kartoffelpüree
Kartoffelpüree. The gastronomy of this region is very closely linked to the highland tradition of adapting dishes to the season of the year, so stews of such wild herbs as hinojos (fennel), collejas (dandelion), tagarninas (golden thistle), and espárragos (asparagus) are prevalent in the spring, and cold soups of the gazpacho type-of which there is also a variety to be consumed hot-are favoured in the summer. Viele übersetzte Beispielsätze mit "roasted veal loin" - Deutsch-Englisch Wörterbuch und Suchmaschine für Millionen von Deutsch-Übersetzungen.
You can have Kartoffelpüree using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kartoffelpüree
- You need 1 kg of Kartoffeln.
- You need 0.5 l of Milch.
- It's 100 g of Butter.
- You need of Salz und Muskat.
Kartoffelpüree instructions
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann ca eine halbe Stunde kochen lassen (oder bis sie ganz weich sind)..
- Das Wasser abgießen, großzügig mit Salz und ein bisschen Muskat würzen, die Butter und etwas Milch dazugeben und alles zerstampfen (nicht pürieren, sonst wird es eklig). Nach und nach Milch (oder auch Sahne) dazugießen, bis es schön geschmeidig und cremig ist..
- Wunderbar als Beilage zu vielen Gerichten! Wenn man es aufwärmen möchte, schmeckt es mit Butter in der Pfanne angebraten köstlich. Die Mengenangaben können großzügig variiert werden..
Komentar
Posting Komentar