Recipe: Appetizing Kartoffelgratin

Kartoffelgratin. Finde was du suchst - unkompliziert & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu.

Kartoffelgratin Rundum Infos und viele Rezepte finden sie hier. Das Kartoffelgratin ist dafür ein gutes Beispiel. Ein leicht herzustellendes Gericht, welches trotzdem immer Eindruck macht. You can cook Kartoffelgratin using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kartoffelgratin

  1. Prepare 5 of große Kartoffeln.
  2. Prepare 200 g of Sahne.
  3. It's 150 g of Schmand.
  4. Prepare 1 of Zwiebel.
  5. It's 1 Zehe of Knoblauch.
  6. Prepare 150 g of Gouda.
  7. Prepare of Thymian.
  8. It's of Rosmarin.
  9. You need of Salz, Pfeffer.
  10. Prepare 1 Prise of Muskatnuss.
  11. It's Etwas of Rapsöl.

Das Grundrezept ist einfach: geschnittene Kartoffeln. Kartoffelgratin: Mit diesen Tipps und Tricks gelingt Ihnen der Rezeptklassiker. Dafür werden Kartoffelscheiben im Ofen mit Sahne und. Die besten Kartoffelgratin Rezepte - Kartoffelgratin Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de.

Kartoffelgratin step by step

  1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Auflaufform dachziegelartig schichten..
  2. Die Zwiebel pellen und fein schneiden. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch pellen und dazugeben mit einer Presse. Dann die Sahne und den Schmand zugeben. Kräuter und Gewürze zugeben, mit Salz abschmecken. Etwas köcheln lassen, bis es angedickt ist..
  3. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Sahnemasse auf den Kartoffeln verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann den Käse daraufgeben und erneut in den Ofen, bis er schön gold knusprig geworden ist. Guten Appetit ❤️.

Kartoffelgratin-Rezept: mit Lorbeer, Käse und Süßkartoffeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffelgratin Rezept von Kochprofi Thomas Sixt. Tipps und Ideen für den Besten Kartoffelauflauf. In unserem Rezept wird der Auflauf innen cremig und außen kross.

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