Recipe: Perfect Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln

Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren. Sie können die Suppe noch mit geröstete Speckwürfel oder gerösteten Weißbrotstücken garnieren.

Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln Ein einfaches und geniales DDR-Rezept für Wirsingsuppe mit Speckwürfeln findest du hier! Lauch-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Ein feines cremiges Kartoffelsüppchen passend zum Herbstwetter #ganzknappveganverfehlttjakannmannixmachen. You can cook Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln

  1. It's of Spargelreste von 1.5kg Spargel.
  2. You need 1 Liter of Spargelbrühe.
  3. Prepare 500 ml of Sahne (Kochsahne).
  4. You need 250 g of Speckwürfel.
  5. You need 3 of Knoblauchzehen.
  6. It's of Salz.
  7. Prepare of Pfeffer.
  8. Prepare of Petersilie.
  9. It's of Schnittlauch.
  10. Prepare of Muskatnuss.
  11. Prepare of Butter.
  12. It's of Zitrone.
  13. Prepare 100 g of Butter für die Mehlschwitze.
  14. You need 3 EL of Mehl.

Probieren Sie unseren Wirsingeintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Speckwürfeln. Hackfleisch, Wirsing und Speckwürfel hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. Auf die beiden Teigfladen verteilen, mit Zwiebelringen sowie Speckwürfeln belegen. Erbsen kennst du nur in Grün?

Spargelcremesuppe mit Speckwürfeln step by step

  1. Beim letzten Spargel kochen habe ich alle Schalen und Abschnitte zurückgehalten inkl. dem Spargelwasser. Wenn ich dann die Suppe vorbereite hole ich noch 500 g frischen weißen Spargel, diesen koche ich dann in dem "alten" Spargelwasser mit zwei Scheiben Zitrone und einem Stückchen Butter..
  2. Wenn der Spargel weich ist, diesen aus dem Wasser nehmen und alle Schalen und Abschnitte für 20 min auf hoher Hitze in der Brühe kochen, die Zitronenscheiben vorher rausnehmen. Die Brühe auf kleinster Flamme bei Seite stellen..
  3. In einem anderen Topf die Butter langsam schmelzen lassen, dann von der Flamme nehmen und das Mehl unterrühren. Mit 250 ml Sahne und 250 ml Spargelbrühe glatt rühren, kurz erwärmen auf kleiner Flamme..
  4. Anschließend die Mehlschwitze in die restliche Brühe geben, die restlichen 250 ml Sahne hinzugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken, Muskat noch nicht zufügen. VORSICHT: der Speck kommt später dazu und bringt Salz, daher die Suppe nur sparsam salzen für den Anfang :).
  5. Mit dem Stabmixer kurz die Suppe aufschlagen bis sich ein leichter Schaum bildet, dann mit Muskatnuss abschmecken. Deckel auf den Topf und die Flamme ausschalten..
  6. In einer kleinen Pfanne oder in einem kleinen Topf die Speckwürfel anbraten, bis das Fett fast komplett verschwunden ist und der Speck lecker braun ist..
  7. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal abschmecken, ich nehme hier ein Stückchen Speck auf einen Löffel mit etwas Suppe für den Salzgehalt..
  8. Die Speckwürfel in die Tellermitte geben, Suppe dazu, ein wenig frischen Schnittlauch darüber und dann mit frischem Baguette servieren. :).

Hier zeigt sich die Hülsenfrucht von ihrer sonnigen Seite - zusammen mit frischem Babyspinat und krossen Speckwürfeln. Speckwürfel ohne Fettzugabe in einer Pfanne kross braten. Für die Salatsauce alle anderen Zutaten miteinander vermischen und Knackig frischer Endiviensalat mit Speckwürfeln - so gut wie bei Oma. Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu. Am besten schmeckt Löwenzahn im Salat, zum Beispiel zusammen mit Speckwürfeln, Knoblauch, hartgekochten Eiern und Walnüssen.

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