Easiest Way to Cook Yummy Krumplis Kenyer (Ungarisches Kartoffelbrot)
Krumplis Kenyer (Ungarisches Kartoffelbrot).
You can have Krumplis Kenyer (Ungarisches Kartoffelbrot) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Krumplis Kenyer (Ungarisches Kartoffelbrot)
- It's 550 g of Weizenmehl (Typ 1050).
- You need 500 g of Weizenmehl (Typ 405).
- You need 650 ml of Wasser.
- It's 1 Würfel of Hefe.
- Prepare 200 g of gekochte Kartoffeln.
- It's 2 EL of Salz.
- You need 2 TL of Zucker.
Krumplis Kenyer (Ungarisches Kartoffelbrot) instructions
- Zuerst aus 50 g Weizenmehl 1050, dem Würfel Hefe und dem Zucker und 100 ml Wasser einen Vorteig machen und diesen 1 Stunde stehen lassen..
- Danach die Kartoffeln reiben und mit den restlichen Zutaten zum Vorteig in die Schüssel geben und gut durchkneten. Danach eine weitere Stunde stehen lassen..
- Aus dem Teig 2 Brote formen und oben durch herausziehen des Teigen ein Ringelschwänzchen formen..
- Bei 230 ° C mit einem Spritzer Wasser, 50 min Ober- Unterhitze Backen. Das Brot ist fertig wenn es sich beim Klopfen auf die Krume hohl anhört..
Komentar
Posting Komentar