Recipe: Appetizing Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln

Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln. Filet Wellington: Das Filetstück von Sehnen und Haut befreien (parieren), trocken tupfen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kartoffel-Sellerie-Püree: Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Köstliches Rinderfilet Wellington in knusprigem Blätterteig!

Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln In der Zwischenzeit die Milch-Sahne-Butter Mischung erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit dem Stampfer stampfen und mit der Milch-Sahne-Butter Mischung mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ich habe mal ein Hähnchenbrustfilet Wellington mit Maronen Apfel Füllung auf den Grill gegelgt. You can have Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln

  1. You need 1 of Blätterteig.
  2. Prepare 600 g of Putenbrustfilet.
  3. You need 1 EL of Öl.
  4. It's 1 of Zwiebel.
  5. It's 150 g + 300 g of Champignons.
  6. Prepare etwas of Senf.
  7. It's of Balsamico-Creme.
  8. It's of Kräuter und Gewürze.
  9. You need 150 g of Kräuter-Frischkäse light.
  10. Prepare etwas of Wasser oder Sahne.
  11. It's 1 of Ei.
  12. Prepare 600 g of Kartoffeln.

Nach dem ich euch in der letzten Woche ja die Kartoffelrosen vorgestellt habe, möchte ich euch heute noch das Hähnchenbrustfilet Wellington mit Maronen und. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln hauchdünn schneiden oder hobeln. Eine Gratinform einfetten und mit Knoblauch einreiben. Anschließend die Kartoffelscheiben wie Dachziegel in die Form schichten und jede Lage salzen und pfeffern.

Putenbrustfilet "Wellington" mit Pilzsauce und Kartoffeln step by step

  1. Das Fleisch säubern und mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. etwas zurecht schneiden, damit man es später gut in den Blätterteig einwickeln kann..
  2. Nun das Fleisch mit etwas Senf bestreichen und dann in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten, aber nicht durchbraten..
  3. Den Blätterteig ausrollen und etwas flach drücken..
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, das Fleisch sollte bevor man es in den Blätterteig einwickelt nicht mehr warm sein..
  5. Zwiebeln und die 150 g Champignons klein hacken und dann in der Pfanne in der die Pute gebraten wurde auch anbraten. Gern einige Gewürze und Kräuter dazugeben und schmoren lassen. Dann mit etwas Balsamico-Creme abschmecken. Die Zwiebeln zur Seite stellen und abkühlen lassen..
  6. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen..
  7. In der Zwischenzeit kann man jetzt schon mal die weiteren 300 g Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Wer gerne Zwiebeln mag, könnte auch ein paar Zwiebeln mit in die Soße geben. Die Kartoffeln könnten auch schon vorbereitet werden und dann ca. 20 min vor Ende der Garzeit des Fleisches angemacht werden..
  8. Wenn alles erkaltet ist, können die Pilze auf dem Blätterteig mittig verteilt werden und dann das Fleisch drauf setzen. Jetzt den Blätterteig zusammenklappen und mit einem Eigelb und etwas Salz bestreichen..
  9. Im Ofen für ca. 30 - 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Aber das Fleisch sollte immer im Auge behalten werden..
  10. In der Zwischenzeit, die Champignons die in Scheiben geschnitten wurden in einer Pfanne anbraten und dann Frischkäse sowie einen Schuss Wasser oder Sahne dazugeben und abschmecken..

Mit diesem köstlichen Filet Wellington bringen Sie Abwechslung auf die festliche Tafel. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus. Zum Filet Wellington wird gerne Gemüse, Kartoffeln und eine Bratensauce z. Filet Wellington mit Gemüse ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Fruchtgemüse. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER!

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