Easiest Way to Prepare Tasty Chicken (Hähnchen) Biryani

Chicken (Hähnchen) Biryani. Würzig, aromatisch und ein absoluter muss für Fans der indischen Küche. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Find indian chicken biryani stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Chicken (Hähnchen) Biryani The chicken biryani masala used in this making this mouth-watering biryani recipe is juicy and Chicken Biryani is one dish that can be enjoyed on several occasions such as buffet, kitty party. This easy Chicken Biryani recipe is a dish I actually have fumbled with a few times. The mixture of chicken that's been browned in the skillet before cooking down with the liquids until it is meltingly soft. You can cook Chicken (Hähnchen) Biryani using 35 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Chicken (Hähnchen) Biryani

  1. Prepare of Marinade:.
  2. You need 500 gr. of Hähnchen (ich habe diesmal Hähnchenbrust genommen und in größere Stücke geschnitten).
  3. You need 3 of tblsp Naturjoghurt.
  4. Prepare 1 1/2 of tblsp Ingwer-Knoblauch-Paste.
  5. It's 1/2 of tsp Salz.
  6. It's 1/4 of tsp Kurkuma (gemahlen).
  7. It's 1 of tsp Kashmiri Mirch.
  8. You need 1 of tblsp Biryani Masala.
  9. It's 1 of tblsp Zitronensaft.
  10. You need of .
  11. Prepare of .
  12. It's of Für das Biryani:.
  13. You need 2 of Cups Basmati-Reis.
  14. It's 1 of Lorbeerblatt.
  15. Prepare 4 of grüne Kardamom.
  16. You need 5 of Nelken.
  17. Prepare 1 of kleines bis mittleres Stück Zimt.
  18. You need 1 of Sternanis.
  19. It's 1 of tsp Kümmelsamen.
  20. It's 1 of Blatt von der getrockneten Muskatblüte.
  21. You need 2 of tblsp Ghee.
  22. Prepare 1 of Zwiebel (in feine Streifen geschnitten).
  23. It's 20 of Minzblätter (fein gehackt).
  24. You need 2 of grüne Chili (halbiert).
  25. It's 1/4 of Cup Naturjoghurt.
  26. Prepare 1/4 of tsp Kashmiri Mirch.
  27. You need 2 of tsp Biryani Masala.
  28. It's 1 of Cup Kokosnussmilch.
  29. It's 2 1/4 of Cups Wasser.
  30. It's 1/4 of tsp Salz (oder nach Geschmack).
  31. It's 1 paar of Korianderblätter.
  32. Prepare of .
  33. It's of Topping:.
  34. Prepare 2 of tblsp Ghee.
  35. It's of Cashewnüsse.

Butter chicken biryani - A delicious combo of creamy butter chicken and spicy biryani. It's great served alongside your favorite raita, pappadums and pickle. The intoxicating aroma wafting from the. Chicken Biryani's are flavorful one-pot meals loved by all Indians and Sri Lankans.

Chicken (Hähnchen) Biryani step by step

  1. Gebe 3 tblsp Naturjoghurt, 1 1/2 tblsp Ingwer-Knoblauch-Paste, 1/2 tsp Salz, 1/4 tsp Kurkuma, 1 tsp Kashmiri Mirch, 1 tblsp Biryani Masala und 1 tblsp Zitronensaft in eine Schüssel und mische alles gut miteinander..
  2. Dann gebe das Hähnchen dazu und vermische es gut mit der Marinade. Stelle es dann in den Kühlschrank und lasse es für ca. 2-3 Stunden ziehen..
  3. Jetzt als erstes mische 1 Cup Kokosnussmilch, 2 1/4 Cup Wasser und 1/4 tsp Salz in einer Schüssel und stelle diese zur Seite..
  4. Erhitze 2 tbslp Ghee in einer etwas höheren Pfanne. Sobald dieses heiß geworden ist, gebe das Lorbeerblatt, 4 grüne Kardamom, 5 Nelken, kleines Stück Zimt, 1 Sternanis, 1 Blatt der getrockneten Muskatblüte und 1 tsp Kümmelsamen hinein. Lasse die Gewürze für ca. 40 Sekunden brutzeln. Gebe jetzt die in feine Streifen geschnittene Zwiebel dazu und brate diese an, bis die Zwiebelstreifen braun geworden sind (siehe Bild)..
  5. Gebe nun 2 Cups Basmati-Reis in eine Schüssel und wasche diesen 2-3 mal gut aus. Dann bedecke den Reis mit ausreichend Wasser und lass diesen für ca 30-40 Minuten einweichen..
  6. In der Zeit, gebe nun die marinierten Hähnchenstücke in die Pfanne. Brate alles für ca. 5 Minuten. Dann schließe die Pfanne und lasse die Hähnchenstücke bei niedriger bis mittlerer Stufe gar kochen. (Das Hähnchen gibt von sich genug Wasser dafür ab.).
  7. Sobald die Hähnchenstücke gar sind, öffne die Pfanne wieder und brate das Hähnchen nun bei mittlerer bis hoher Stufe so lange bis so gut wie die ganze Flüssigkeit verdampft ist..
  8. Jetzt gebe 1/4 Cup Naturjoghurt, 1/2 tsp Kashmiri Mirch, die 2 halbierten grüne Chilis, die fein gehackten Minzblätter und 2 tsp Biryani Masala dazu und vermische alles gut miteinander. Verteile alles gleichmäßig in der hohen Pfanne..
  9. Verteile nun den vorher eingeweichten Reis (ohne das Wasser in dem dieser eingeweicht wurde) über die Hähnchenstücke, so dass alles bedeckt ist (siehe Bild). Dann gebe den Kokosnussmilch-Wasser-Salz-Mix seitlich entlang in die Pfanne (schütte es vorsichtig hinein das nichts aufgewirbelt wird und alles so geschichtet bleibt.) Gebe dann noch die gehackten Korianderblätter dazu. Schließe nun die Pfanne und lasse den Reis bei mittlerer Stufe gar kochen..
  10. Wenn dieser gar gekocht ist, nehme den Deckel von der Pfanne. Lasse diese allerdings noch für ca. 10-20 Minuten weiter auf dem Herd bei mittlerer Hitze stehen. In der Zeit erhitze 2 tblsp Ghee in einer kleinen Pfanne und röste ein paar Cashewnüsse darin..
  11. Gebe diese dann zusammen mit dem heißen Ghee über das Biryani. Ich habe noch ein paar geröstete Zwiebelstreifen wie auch frischen Koriander drüber gestreut. :) Das Biryani ist fertig zum Servieren und schmeckt am allerbesten mit Gurken Raita..

They are usually elaborate dishes full of enticing flavors. It is excellent on its own or goes great with onion Raita and a. Greetings to all the sooper foodies! There have been some really exotic and delicious recipes from all over the world on the menu of Pakistan's number one online. Chicken biryani recipe, if you are wondering how to make this mouth-watering chicken biryani at home, here is the recipe.

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