Easiest Way to Prepare Delicious Kartoffelbrötchen
Kartoffelbrötchen.
You can have Kartoffelbrötchen using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kartoffelbrötchen
- You need 400 g of Kartoffeln.
- Prepare 500 g of Mehl (geht auch super glutenfrei).
- Prepare 1 Würfel of Hefe.
- It's 1 TL of Salz.
- You need 150 ml of lauwarmes Wasser.
- You need etwas of Margarine.
- Prepare 1 of Eigelb.
- It's of Sesam zum Bestreuen.
- Prepare of (alternativ Mohn, Kräuter, Meersalz...).
Kartoffelbrötchen step by step
- Kartoffeln kochen und pellen, gerne auch schon am Vortag kochen. Kartoffeln reiben und mit dem Mehl mischen, eine Mulde in der Mitte formen..
- Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und gut einrühren. In die Mulde gießen und den Teig mit den Händen rasch und nicht sehr gründlich zu einem Vorteig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 20 min gehen lassen. Dann nochmal kräftig verkneten, nochmal zudecken und weitere 20 min gehen lassen. Jetzt Salz und ggf. Kräuter einkneten..
- Ein Backpapier mit Margarine bestreichen, aus dem Teig kleine Brötchen formen und zu einem runden Kranz legen, nur leichtes andrücken genügt. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Kranz damit bepinseln. Dann mit Sesam bestreuen. Für 25-30 min bei 200 Grad backen. Am besten noch lauwarm genießen!.
Komentar
Posting Komentar